Для международных инвесторов Россия опаснее лихорадки Эбола

Компания Bloomberg Global Poll составила опрос международных интвесторов, результаты которого поразили и самих социологов, и рынок инвесторов. Согласно данным социологического исследования, международные инвесторы считают Россию куда опаснее, чем лихорадка Эбола, пишет «РБК».

В ходе опроса 52% участников назвали российско-украинский конфликт самым опасным фактором для мирового финансового рынка. Этот результат стал шокирующим для экспертов, поскольку только 26% считают опасным фактором «Исламское государство» и всего 5% — распространение лихорадки Эбола.

«Российско-украинский конфликт более опасен для мирового финансового рынка, поскольку среди нас есть суверенное государство, которое пытается усилить свою власть, используя угрожающие действия войны и создавая вокруг хаос», — заявил управляющий по продаже активов в банке Nordea в Хельсинки Майкл Симонсен.

Также принявшие участие в опросе инвесторы полагают, что в первую очередь от падения цен на нефть пострадает Россия — за это проголосовали 51% опрошенных. Ещё 21% опрошенных считают, что наибольшие последствия падения цен на нефть скажутся на Венесуэле, 12% считают, что это отразится на Саудовской Аравии, 6% уверены, что наибольшие негативные последствия отразятся на Иране.

В опросе Bloomberg Global Poll приняли участие 510 трейдеров, аналитиков и инвесторов. Эксперты также отмечают, что погрешность может составлять плюс-минус 4,3 процентных пункта.

новости партнеров