ЕС разрабатывает санкции против Крыма для противодействия присоединению к РФ

В понедельник Комиссия Евросоюза приняла приняла итоговое заявление по осуществлению новых мер противодействия присоединению Крыма к России. Европейский союз пообещал продолжить политику непризнания объединения Крыма с Российской Федерацией «путём дальнейших конкретных мер», пишет «ТАСС».

Европейский источник поделился со СМИ информацией о том, что Евросоюз намерен продолжать политику непризнания объединения Крыма с Российской Федерацией. Итоговое заявление по данному вопросу было принято в понедельник на уровне глав Министерств иностранных дел по Украине. Источник отмечает, что какие-либо пояснения озвученной Еврокомиссией формулировки в заявлении министров отсутствуют.

«Европейское сообщество продолжит разработку визовых и торговых ограничений в отношении Крыма в рамках стратегии непризнания вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Совет ЕС согласовал решение о продолжении разработки этой стратегии и намерен применять дополнительные визовые и торговые ограничения в отношении Крыма», — приводят СМИ цитату европейского источника.

Таким образом, в отношении Крыма, возможно, будут применены санкции ЕС, а дополнительные ограничения в рамках стратегии непризнания Евросоюзом вхождения Крыма в состав России «ударят» рикошетом не только по местным жителям полуострова, но также и по туристам. Какие именно санкции против Крыма разработает ЕС источник пока также не сообщает.

новости партнеров