Госдума рассматривает предложение сажать шумных соседей на 15 суток

17 ноября в СМИ появилась информация о том, что Госдума рассматривает законопроект, предлагающий сажать шумных соседей на 15 суток. Если законопроект будет утверждён, то соседи-дебоширы будут попадать под статью «о мелком хулиганстве», пишет «РГ».

Источник подчёркивает, что статья «мелкое хулиганство» предусматривает неподобающее поведение только в общественных местах. В настоящее время люди, которые ведут себя шумно или устраивают дебош в собственной квартире, не попадают под статью «мелкое хулиганство». В Госдуме предложили пересмотреть меры пресечения действий шумных соседей — возможно, соседей-дебоширов будут арестовывать на 15 суток.

«В качестве наказания за шумные семейные ссоры и прочие действия, нарушающие покой жильцов дома, согласно рассматривающемуся законопроекту, будет грозить штраф до 2 000 рублей, обязательные исправительные работы в объёме до 40 часов или арест шумных соседей на срок до 15 суток», — сообщает СМИ со ссылкой на свои источники.

Если новый закон о том, чтобы сажать шумных соседей на 15 суток, всё-таки утвердят, то статья «мелкое хулиганство» будет трактоваться иначе. Согласно нововведения статья за «мелкое хулиганство» будет трактоваться как «нецензурная брань, оскорбительное приставание к гражданам или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) сообществу, нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан, а равно сопряжённые с уничтожением или повреждением чужого имущества».

СМИ подчёркивает, что в новой трактовке статьи «мелкое хулиганство» под словом «спокойствие» депутаты Госдумы подразумевают спокойствие граждан в их собственных квартирах.

новости партнеров