В Казахстане запретили некоторые российские марки водки и пива

Пресс-служба Комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана сообщила СМИ, что в Казахстане отныне запрещены в продаже некоторые российские марки водки и пива как небезопасные. Согласно информации источника, некоторые марки водки и пива из России не соответствуют требованиям пищевой безопасности Казахстана, пишет «Интерфакс».

18 ноября в СМИ появилась информация о том, что некоторые российские марки водки и пива запретили в Казахстане. Согласно нововведениям республики, в Казахстане запретили реализацию водки «Империя», «Ржаная», «Рублёвка», «Русский гарант качества», «Талка», «Дикий гусь», «Посольская» и «Зелёная марка».

Также в Казахстане запретили некоторые марки российского пива. Среди запрещённых в республике пивных напитков из России оказались Hoegaarden White белое, Miller Genuine Draft. Из марок пива в Казахстане запретили «Жигули» барное и бархатное, «Жигулёвское» оригинальное, Brahma, Grolsh Premium Lager, Pilsner Urguell, Lowenbrau  Original оригинальное и «Бад».

новости партнеров