Пятилетнее исследование братьев-геев помогло установить истинную причину гомосексуализма

Уже много лет учёные пытаются определить причины нетрадиционной сексуальной ориентации. У сексологов на протяжении многих лет исследований были разные версии того, почему человек становится геем: кто-то называл нетрадиционную сексуальную ориентацию психическим расстройством, кто-то уверял в существовании «гена гомосексуализма», кто-то списывал гомосексуальность на моду и зомбирование. Братья-геи на протяжении пяти лет проводили исследования истинной причины гомосексуализма — мужчина всё-таки не выбирает, быть ему геем или нет, за него всё решает природа, пишет ABC News.

Согласно данным исследования, гены гомосексуализма всё-таки существуют — они располагаются в двух местах: один из них находится на восьмой хромосоме, а второй — на «женской» Х-хромосоме. В исследованиях приняли участие более 409 пар — анализ их ДНК подтвердил теоретическую часть этого предположения.

Учёные рассчитывают, что это открытие кардинально изменит отношение к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации, поскольку стало научно доказано — геи не самостоятельно выбирают свою ориентацию. Несмотря на это, у исследования есть много противников и критиков, многие люди считают, что всего лишь один «ген гомосексуальности» не может повлиять на предпочтения человека в целом.

новости партнеров