Курс доллара и евро 20 ноября: рубль «под прессом» спекулянтов

По закрытии сегодняшних торгов на Московской бирже Центробанк установил курс доллара к рублю на уровне 47,0294, что почти на 5 копеек больше предыдущего показателя. Официальный курс евро 20 ноября по отношению к рублю составит 58,9090 рублей, что на 26,42 копеек превысило вчерашний показатель.

Читайте также: «Куда вложить деньги в 2015 году в России»

Стоимость бивалютной корзины Банка России 20 ноября составляет 52,752 рубля. Колебания на валютном рынке продолжаются, финансовые аналитики утверждают, что ситуация на Московской бирже «спокойная» и оптимистичная, а тем временем курс доллара и евро 20 ноября снова вырос.

«Обстановка на российских валютных торгах спокойная, рубль относительно доллара торгуется вблизи уровней вчерашнего закрытия. Поддержку российской валюте в ходе торгов на Московской бирже оказывает налоговый период — экспортёры продают валютную выручку для уплаты налогов», — прокомментировал корреспондентам «РБК» установленный курс валют начальник отдела конверсионных операций Абсолют Банка Антон Токмаков.

Несмотря на оптимизм, который в россиян пытаются вселить аналитики и финансовые эксперты, люди пытаются понять, из-за чего упал рубль. Такого стремительного падения российской валюты относительно доллара и евро в ноябре 2014-го года не ожидали ни банки, ни их клиенты. Жители России пытаются понять причины ослабления рубля и способы по максимуму избежать последствий «плавающего» курса для собственных сбережений.

Читайте также: «В какой валюте хранить деньги в 2015 году»

Правительство и ЦБ изо всех сил пытаются вернуть рублю привычные показатели по отношению к иностранной валюте, однако вернуть регулярные интервенции в поддержку рубля Россия сейчас не может себе позволить, дабы сохранить свои международные резервы. По мнению экспертов, преодолеть дальнейшее падение российского рубля относительно иностранной валюты можно, сбалансировав новые крупные налоговые инвестиции и административные меры по сокращению использования россиянами иностранной валюты.

новости партнеров