Япония, Россия и ЕС проведут совместные исследования Меркурия

В ближайшие годы учёные из России, Японии и Европы намерены провести совместные исследования планеты Меркурий. Исследователи приняли решение работать в команде, поскольку комплексный подход к изучению Меркурия, по их мнению, позволит получить о ближайшей к Солнцу планете наиболее объективную информацию, пишет «РИА Новости».

Директор Института космических исследований РАН Лев Зелёный заявил, что в настоящее время исследованием Меркурия занимаются два аппарата: один из них находится в непосредственной близости к Меркурию, а второй располагается на более отдалённой орбите.

«Сейчас исследованием Меркурия занимаются японский и европейский аппараты. Российские учёные заявили, что они также планируют разработать полезные в исследовании приборы для изучения экзосферы Меркурия. Во время совместных исследований Меркурия аппараты расположатся так же, как и сейчас: один из них будет находиться на предельной близости к Меркурию, а два других — на близком к Меркурию европейском космическом аппарате», — прокомментировал запланированное исследование Меркурия Лев Зелёный.

Исследовать ближайшую к Солнцу планету Меркурий вскоре отправится экспедиция, в составе которой будут учёные из России, Японии и Европейского союза — в таком разнообразном составе учёные отправятся познавать загадочный Меркурий в ближайшие годы. По словам Льва Зелёного, у Меркурия всё-таки есть свои загадки, которые нужно разгадать землянам.

новости партнеров