Знаменитости
Новости Украины: за 2014 год гривна на 100% обесценилась
Общество
20 ноября 2014 г. 16:10
Время чтения: 1 минута

Новости Украины: за 2014 год гривна на 100% обесценилась

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева выступила с неприятным для всей Украины докладом — с докладом о полном обесценивании гривны, которое произошло за 2014-й год. В ходе выступления на пятом Украинском инвестиционном форуме Гонтарева сообщила, что стопроцентная девальвация гривны не единственная плохая новость, пишет «RG».

В ходе своего выступления глава Нацбанка Украины также констатировала падение украинской экономики. По её словам, ВВП за 2014-й год упало на 7,5 процентов. Впрочем, Гонтарева отметила, что падение ВВП в Украине было ожидаемо — эксперты прогнозировали минус 9%.

«Девальвация гривны сейчас составляет 100 процентов. Началась паника бизнеса. Даже тогда, когда в июле гривна обесценилась на 50 процентов, нам удавалось стабилизировать ситуацию, но потом началась война», — сказала глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

Несмотря на стопроцентное обесценивание украинской гривны, Нацбанк Украины прогнозирует, что в следующем году ВВП поднимется до отметки минус 4,3 процента. Иностранные эксперты прогнозируют в Украине нарастающую угрозу дефолта. Сейчас на восстановление экономики Украины требуется огромное количество инвестиций — западные кредиторы и МВФ не смогут себе позволить такие капиталовложения. В случае заключения кредитной сделки Киева и МВФ, организация потребует от Украины сокращения госрасходов, а это, по мнению специалистов, только усугубит рецессию в стране.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
14 июля 2019 г.
Харламов показал, как будет выглядеть на пенсии с Галыгиным и Батрутдиновым
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову
14 июля 2019 г.
"Поцелуй за кадром": Богомолов впервые выложил селфи с Собчак
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен