К 2020-му году Россия станет лидером мира в нефтедобывающей и космической сферах

На пресс-конференции «Наука 2020: тенденции развития» главы и сотрудники Российской Академии Наук рассказали о своих грандиозных планах на будущее. Учёные из РАН поставили перед собой достаточно серьёзные и смелые задачи — согласно их планам, Российская Федерация станет страной-лидером в нефтедобывающей и космической сферах уже к 2020-му году, пишет «Svopi.Ru».

У российских учёных в РАН разыгрались огромные амбиции не только в нефтедобывающей, но также и в космической сферах. Согласно планам, Россия через пять лет сможет стать лидером «космической гонки». Чтобы сделать Россию лидером в космической отрасли, учёным придётся сильно потрудиться: планируется выведение исследовательских зондов на орбиты Марса, Венеры и Юпитера, а также запуск российских Космонавтов на Луну с целью поиска внеземной жизни.

Чтобы стать лидером в нефтедобывающей отрасли, учёным в РАН также придётся сделать научный прорыв. В настоящее время Российская Федерация занимается разработкой плазменно-импульсной добычи нефти — такая технология позволит получать из скважин в пять раз больше нефти, чем с использованием тех технологий, которые известны миру сейчас. Такая технология на долгие годы «заткнёт конкурентов» — Россия станет лидером в нефтедобывающей отрасли уже в течение пяти лет.

Учёные стран-соседей смотрят на амбициозные планы Российской Академии Наук с замиранием сердца, ведь осуществление и реализация всех запланированных проектов и технологий станут настоящим научным прорывом не только для России, но и для всего мира.

новости партнеров