Первая астронавтка Италии Саманта Кристофоретти отвезёт на МКС кофемашину

24 ноября первая итальянская астронавтка Саманта Кристофоретти отправится на Международную космическую станцию в компании представителя «Роскосмоса» Антона Шкаплерова и представителя NASA Терри Верста. С собой на МКС Саманта Кристофоретти планирует взять кофемашину, пишет «U-f.Ru».

Капитан ВВС Италии Саманта Кристофоретти планирует отличиться сразу в двух сферах космической деятельности в рамках одного полёта на Международную космическую станцию. Кристофоретти станет не только первой отправившейся в космос женщиной Италии — она отвезёт на МКС первую кофемашину, которая способная работать в условиях невесомости.

«Капитан ВВС Италии Саманта Кристофоретти станет первым в истории космонавтом, который сможет посмаковать эспрессо вместе с коллегами-космонавтами, находясь на орбите», — сообщил источник в иностранных СМИ.

Способную работать в условиях невесомости кофемашину разработали совместными усилиями компании Lavazza и Argotec. Инновационная «космическая кофемашина» получила название ISSpresso — от ISS, что в расшифровке означает International Spase Station, или Международная космическая станция по-русски.

новости партнеров