Белый дом признал санкции против России политически неэффективными

В администрации США высокопоставленный представитель рассказал журналистам о том, что санкции против России оказались мощным ударом по России, однако не возымели того политического эффекта, которого США и ЕС хотели с их помощью достичь, пишет «РИА Новости».

Представитель администрации США наравне со многими другими политиками Америки и Европы подтвердил, что санкции против России не дали возможность США и ЕС оказать нужный политический эффект. Вместо того, чтобы урегулировать ситуацию в Украине, они негативно сказались для целых отраслей российской экономики, однако, по его словам, «пока эти санкции не изменили ситуацию, как это ожидалось».

«Я считаю, что наше давление оказывает сильный эффект. Имеется ли ввиду тот политический эффект, который заставит российское правительство пересмотреть свой курс? Пока нет. Однако это не означает, что этого не случится», — прокомментировал действующие санкции против России представитель Белого дома.

Напомним, США и Европейский союз ввели антироссийские санкции для урегулирования конфликта на Востоке Украины — именно санкции против России, по мнению некоторых стран Евросоюза и США, могли «заставить Москву пересмотреть свой курс», однако Москва обвинения во вмешательстве в дела Украины категорически отрицает. Тем временем, санкции против России коснулись целых секторов российской экономики, затронув такие отрасли, как финансы, оборонную промышленность и энергетику. Россия ввела ответные санкции против ЕС и США, главным ограничением из которых стало отсутствие импорта сельскохозяйственной продукции.

новости партнеров