За всю историю метеонаблюдений 2014 год является самым жарким

По данным американских исследователей, текущий 2014-й год может стать самым жарким за всю 135-летнюю историю метеонаблюдений. Температурные рекорды всё ещё продолжают фиксироваться Национальным управлением США по изучению атмосферы и океана, пишет «ТАСС».

Результаты нового исследования американских учёных показали, что 2014-й год стал рекордным по жаре за всю историю метеонаблюдений — фактически, таких температурных рекордов в Национальном управлении США по изучению атмосферы и океана до нынешнего года не видели.

Согласно данным исследования, средняя температура планеты Земля в октябре 2014-го года является самой жаркой за всю историю — она достигла 14,74 градусов по Цельсию. Рекордные по теплу температурные рекорды отмечались учёными также в мае, июне, августе и сентябре. Апрель, март и январь также были непривычно тёплыми.

Данные пока ещё не позволяют назвать весь 2014-й год самым жарким за всю историю метеонаблюдений, поскольку он ещё не завершился — предположительно, эта информация будет обнародована после Нового года-2015, когда у метеорологов будут температурные данные за все 12 месяцев текущего 2014-го года. На сегодняшний день уже объявлено, что первые 10 месяцев были рекордно жаркими, средняя температура за это время составила 14,78 градусов по Цельсию.

новости партнеров