Годовщина Евромайдана: Порошенко освистали и выпроводили с площади под крики «Позор!»

21 ноября 2014-го года празднуется первая годовщина Евромайдана, в честь которой в центре Киева чтят память погибших из «Небесной сотни» и возлагают цветы к кресту-памятнику, установленному в память об их героизме. Возложить цветы и пообщаться с народом вышел и президент Украины Пётр Порошенко — в центре Киева с ним произошёл подобный братиславскому казус, пишет «Ридус» со ссылкой на украинские СМИ.

Один из украинских телеканалов осуществлял прямую трансляцию событий с центра Киева в режиме реального времени. В прямом эфире миллионы украинцев увидели «тёплый» приём Петра Порошенко на Институтской улице — в адрес украинского президента кричали «Позор!» и «Вы награждаете наших героев посмертно». Под недовольные выкрики и восклицания присутствующих на праздновании годовщины Евромайдана президенту Украины Петру Порошенко пришлось покинуть мероприятие, не сумев успокоить возмущённую толпу.

Один из присутствующих на праздновании годовщины Евромайдана напомнил Петру Порошенко о том, что никто из пострадавших в феврале на Майдане так и не получил необходимый для получения медицинской и социальной помощи специальный статус, вручение которого обещал украинский президент.

Напомним, что 21-го ноября 2013-го года украинское правительство приняло решение о приостановке подписания соглашения о евроинтеграции. Киев отреагировал на это бурно — уже 24-го ноября на улицы Киева вышли более 100 000 несогласных с таким решением правительства. Митинг попытался разогнать «Беркут», в результате чего активисты настроились ещё более радикально — в результате этого в Украине случился переворот с отстранением Виктора Януковича от должности президента.

«Ридус» опубликовал видео, где освистали Петра Порошенко:


новости партнеров