Опрос: сколько россиян купили валюту в октябре-ноябре

«Левада-центр» провёл опрос населения России, чтобы понять настроение народа на фоне «плавающего» рубля и определить уровень общественно беспокойства за свои сбережения среди жителей Российской Федерации. Данные социологического исследования показали, что за октябрь-ноябрь валюту приобрели всего 7% россиян, пишет «РБК».

При этом за курсом валют внимательно следит большая половина участников опроса, хотя перевести собственные денежные сбережения в иностранную валюту решились только 7% россиян. 63% участников опроса заявили, что они крайне обеспокоены падением рубля, но переводить свои деньги в доллар и евро пока не считают необходимым.

В ходе опроса также стало известно, что 45% участников социологического исследования не интересуются курсом валют, остальные 55% отметили, что, наоборот, очень внимательно наблюдают за положением российского рубля по отношению к иностранной валюте.

Центробанк в дополнение к данным исследования «Левада-центра» обнародовал количество валюты, которое было куплено россиянами за октябрь-ноябрь. Оказалось, что совокупная покупка россиянами валюты составила 9 миллиардов долларов, что является таким же показателем, как и на протяжении всего 2014-го года.

36% участников опроса также отметили, что накопления выгоднее всего в нынешней ситуации в российских рублях, а всего 21% оппонентов заявили, что деньги в нынешней обстановке нужно хранить в иностранной валюте.

новости партнеров