Бойцы батальона "Айдар" обвиняются в убийстве

МВД Украины по Луганской области сообщает о задержании бойцов добровольческого батальона "Айдар", которые обвиняются в умышленном убийстве местного жителя города Рубежный Луганской области, передает УНН.

22 ноября четверым солдатам батальона "Айдан" была избрана мера пресечения до судебного разбирательства - заключение под стражей. Такое решение было принято судьей Краматорского городского суда Донецкой области. 

Ранее сообщалось, что в Рубежном был убит водитель автомобиля ВАЗ. При патрулировании бойцы батальона "Айдар" (позывные: "Бодя", "Бинго", "Ризви" и "Депутат") решили остановить автомобиль ВАЗ, который двигался по местной дороге. На сигналы военных остановиться, водитель никак не реагировал. Тогда один из бойцов принял решение открыть огонь. Автоматная очередь изрешетила кузов автомобиля, водитель погиб. В живых остались двое пассажиров ВАЗа. Как позже сообщили в МВД, выжившие пассажиры ранее имели судимость.

Сейчас ведется досудебное расследование по п. 5 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное опасным способом для жизни многих лиц).

Напомним, добровольческий батальон "Айдар" ведет войну на востоке страны с мая этого года. За время своего существования он неоднократно подвергался критике со стороны международных и местных организаций за радикальные меры ведения боя и за бесчеловечность в отношении к мирному населению в районе АТО.

новости партнеров