Результат матча "Зенит" - "Бенфика" : 1-0

«Зенит» добился минимальной победы в пятом туре Лиге чемпионов над португальской «Бенфикой». Гол на 79-й минуте забил Мигель Данни. Игра получилась очень напряженной с малым количеством моментов, и до определенного момента было ощущение, что результат матча «Зенит» - «Бенфика» так и останется 0:0.

Несмотря на то, что победа была нужна обеим командам, игра была очень осторожной. Хотя первый опасный момент у ворот гостей возник уже на 6-й минуте – Халк со штрафного пробил по воротам, Жулио Сезар сыграл не очень уверенно, на добивание поспешили сразу несколько игроков «Зенита», но защитникам чудом удалось вытолкать мяч из штрафной площадки. После этого темп игры угас, а игра стала очень жесткой. 

В одном из эпизодов пострадал защитник россиян Ломбертс, и Виллашу-Боашу пришлось использовать замену уже на 23-й минуте, вместо бельгийца на поле вышел Луиш Нету. Следующий опасный момент возник только на 38-й минуте, но уже у ворот «Зенита». Сальвио позволили пробить из угла штрафной, но голкипер «бело-голубых» спас команду. Первый тайм закончился в бескомпромиссной борьбе – арбитр, судивший матч «Зенит» - «Бенфика», показал в нем сразу 6 желтых карточек. 

Второй тайм гости начали с натиска, и на 50-й создали опасный момент у ворот Лодыгина, но опаснейший навес защитники смогли перевести на угловой.  Буквально через пару минут команда хозяев потеряла еще одного игрока – у Хави Гарсии свело мышцу, и тренеру «Зенита» пришлось бросить в бой Виктора Файзуллина. На 60-й минуте у ворот Лодыгина прозвучал еще один тревожный звоночек, в этот раз прострел португальцев прошел в опасной близости от ворот, но на счастье россиян до мяча никто не дотянулся. Игра перешла в совершенно спокойный темп, и создавалось впечатление, что ничья устраивает команды.

Однако на 79-й минуте «Зенит» смог порадовать болельщиков забитым голом – Халк сделал ювелирную передачу на неприкрытого Данни из угла штрафной, а Мигель расстрелял ворота своим мощным ударом, Сезар оказался бессилен – 1:0! 


Оставшееся время прошло под диктовку хозяев поля, которые грамотно оборонялись, а в конце «Бенфика» осталась еще и в меньшинстве – защитник Луизао получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

Таким образом, "Зенит" набирает 7 очков и выходит на второе место, по крайней мере, до окончания матча «Байер» - «Монако». 

новости партнеров