Курс доллара и евро на 28 ноября: рубль не удалось удержать

По результатам торгов на Московской Межбанковской Валютной Бирже ЦБ зафиксировал очередной обвал рубля, курс доллара и евро продолжает стремительный рост. Курс евро сегодня побил свой антирекорд и в ходе торгов достигал 59,9 рублей за евро, а курс доллара снова преодолел психологически тяжелую отметку в 47 рублей за доллар.

Официальный курс доллара и евро на 28 ноября, установленный Центробанком  России:

Курс доллара на 28 ноября составляет 47,6629 рублей (+1,23);

Курс евро на 28 ноября составляет 59,6215 рублей (+1,71);

Как заявляют эксперты Lloyds Bank, судьба российской валюты будет зависеть от принятого сегодня решения ОПЕК. Напомним, Россия намерена сократить добычу нефти для того, чтобы повысить ее стоимость на мировом рынке. Курс рубля напрямую зависит от ценности черного золота: чем дороже будет стоить российская нефть, тем крепче будет национальная валюта.

"Мы ожидаем, что ОПЕК примет решение о снижении добычи нефти на протяжении длительного периода, приближая их к установленной на данный момент квоте в размере 30 млн барр. в сутки. В этом случае цена нефти Brent вырастет сразу на $4-7 за 1 барр. Если ОПЕК не станет сокращать добычу, котировки нефти могут рухнуть до $70 за 1 барр. Тем самым под давлением окажутся сырьевые валюты", - отмечают аналитики Lloyds Bank.

Эксперты из ""ВТБ Банка" отмечают, что рубль сейчас находится в зоне риска дальнейшего снижения курса. Причина такого развития дальнейшей ситуации в основном скрывается, по мнению экспертов из "ВТБ Банка", в отсутствии полноценного доступа российских компаний к международному рынку капитала. "К тому же в октябре население, судя по всему, не очень активно покупало валюту и конвертировало вклады, что, однако, не означает, что на новое падение рубля (если таковое случится) оно отреагирует с таким же спокойствием", - подмечают эксперты.

новости партнеров