Знаменитости
МИД РФ: членство Украины в НАТО нарушит всю систему европейской безопасности
Политика
28 ноября 2014 г. 9:28
Время чтения: 1 минута

МИД РФ: членство Украины в НАТО нарушит всю систему европейской безопасности

Недавно президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что в Украине количество поддерживающих присоединение к НАТО выросло в три-четыре раза. Министерство иностранных дел России предупредило тех, кто желает членства Украины в НАТО, о колоссальных геополитических последствиях, пишет «НТВ».

Заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков прокомментировал слова украинского президента, предупредив всех желающих членства Украины в НАТО о серьёзных геополитических последствиях. По словам Алексея Мешкова, присоединение Украины к НАТО нарушит всю систему европейской безопасности.

«Принципиальная позиция России заключается в том, что членство Украины в НАТО подорвёт всю систему европейской безопасности. Именно поэтому те, кто хочет затащить Киев в НАТО должны брать на себя колоссальную ответственность за геополитические последствия. Безусловно, каждое государство имеет право делать собственный выбор, однако не стоит забывать об интересах общей мировой и европейской безопасности. Есть множество инструментов повышения собственной безопасности и без подрыва региональной и глобальной стабильности», — сказал замглавы МИД России Алексей Мешков.

Напомним, в ходе выступления в Верховной Раде президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что Украине следует отказаться от внеблокового статуса. Количество желающих вступить в НАТО украинцев существенно возросло, однако о проведении федерализации украинский лидер не говорил. По словам Петра Порошенко, все граждане Украины выступают за единое государство.

Читайте также

17 мая 2019 г.
Гороскоп на неделю с 20 по 26 мая: тяга к новому
16 мая 2019 г.
Активисты из Екатеринбурга ответили Соловьеву, назвавшему их «бесами»
18 мая 2019 г.
РПЦ озвучила позицию по протестам в Екатеринбурге
18 мая 2019 г.
Прилучный выставил свой дом на продажу "с огромной скидкой"
вчера
"Евровидение-2019": кто стал победителем
вчера
Мадонна устроила политический скандал на "Евровидении"