ОБСЕ: в Украине за год погибли 7 и ранены 170 журналистов

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе опубликовала документ, согласно которому Украина является самой опасной для работы журналистов и представителей СМИ страной в мире. Согласно данным отчёта, за 2014-й год в Украине погибли 7 журналистов, ещё 170 корреспондентов СМИ получили ранения различной степени тяжести, пишет «RG».

Годовщина Евромайдана в Украине стала поводом не только провести памятные мероприятия в украинских городах — многие издания и организации подвели итоги года, который прошёл с начала выступлений на Майдане. Согласно отчёту ОБСЕ, Украина за прошедший год стала самой опасной для журналистов и работников СМИ страной в мире — за год в этой стране были убиты семь журналистов, ещё 170 журналистов получили ранения, освещая события на Украине.

В Украине до сих пор находятся в заключении двое репортёров, имена которых не разглашаются. Также в отчёте зафиксировано свыше 80 случаев арестов и кражи журналистов из разных стран. Среди семи журналистов, которые погибли в Украине, было пятеро россиян, убитых на Востоке Украины.

Около 30-ти редакций СМИ на Украине за прошедший год были подвержены актам вандализма. Документ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе также свидетельствует, что СБУ за прошедший год запретила въезд более 80 журналистам из России — имена представителей СМИ, которым был запрещён въезд в Украину, также не разглашаются в целях безопасности.

новости партнеров