Киев приказал закрыть все шахты на Донбассе

В рамках экономической блокады Донбасса Киев намерен закрыть все шахты в ЛНР и ДНР, которые расположены на неподконтрольных или контролируемых Украиной не полностью территориях. Об этом с 28-го ноября распорядилось Минэнергоугля Украины в лице Юрия Продана, пишут «Вести.Ru».

Глава Минэнергоугля Украины Юрий Продан приказал всем находящимся в так называемой зоне АТО предприятиям угольной промышленности прекратить работу. С 28-го ноября документ коснулся более 250-ти предприятий — президент Украины Пётр Порошенко в рамках экономической блокады Донбасса принял решение прекратить всякую финансово-хозяйственную и производственную деятельность шахт на Донбассе.

Решение закрыть шахты на Донбассе — далеко не единственное решение украинских властей, вызвавшее возмущение у жителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. Ранее Киев заявил о том, что перечисление социальных пособий и пенсий на Донбассе больше производиться не будет. Люди считают себя ограбленными, поскольку всю жизнь они работали и платили налоги государству, а в итоге остались ни с чем.

Напомним, власти Украины уже пытались перевести Донецкий национальный университет в Винницу, однако практически весь преподавательско-профессорский состав принял решение остаться в ДНР, чтобы сохранить научную базу Донецка.

новости партнеров