Посол Великобритании в Латвии Иан Фрю в прямом эфире признался, что он гей

Британский посол В Латвии Иан Фрю в прямом эфире «Радио-4» признался, что он гей. По словам посла, он уже давно ни от кого не скрывает свою гомосексуальную ориентацию — Иан Фрю живёт открыто и считает, что руководство внешнеполитического ведомства страны уважает его, пишет «LifeNews».

«Должен признаться, что я тоже гей. Я этого не скрываю, об этом, в частности, знает моё руководство. Лет 30-40 назад говорить о гомосексуальной ориентации в британском МИДе было бы сложнее, а сейчас — абсолютно нормально. Я также считаю, что признание Эдгара Ринкевича в гомосексуальности заслуживает уважения», — сказал посол Великобритании в Латвии Иан Фрю на «Радио-4».

Напомним, 6 ноября глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич совершил coming-out, признавшись на своей странице в «Твиттере» в гомосексуальности. Эдгар Ринкевич не только рассказал общественности о том, что он гей, но также подметил, что гордится своей нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Несмотря на следующие друг за другом признания ключевых политических фигур Латвии в гомосексуальности, президент Латвии Андрис Берзиньш придерживается традиционных взглядов и заявляет, что не будет рассматривать вопрос о легализации однополых браков. Точку зрения президента разделяет и глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма, утверждая, что однополые браки в стране разрешены не будут.

Тем не менее, многие европейские политики не скрывают свою нетрадиционную ориентацию. О своей гомосексуальности, в частности, сообщали бургомистр Берлина Клаус Воверайт и глава МИД Германии Гидо Вестервелле.

новости партнеров