Учёные: на измену людей «толкает» воздействие гена AVPRIA

Учёные из научно-исследовательского института Удмуртии провели масштабные исследования феномена измены в отношениях — более 17 тысяч добровольцев были приняты во внимание во время этого эксперимента. Анализируя итоги своих экспериментов, учёные пришли к выводу, что в организме человека может быть ген, «толкающий» на измену своему постоянному половому партнёру, пишет «UgNovosti.Ru».

Почему парни изменяют девушкам, а девушки — своим парням? На этот вопрос учёные из научно-исследовательского института Удмуртии пытаются ответить уже несколько лет. Проведя масштабный эксперимент, учёные выяснили — «ген измены» существует, люди изменяют своим постоянным половым партнёрам из-за вещества в мозге, выработке которого способствует этот ген.

В эксперименте принимали участие 17 300 близнецов-добровольцев. Принять участие в эксперименте могли только люди от 18-ти до 49-лет — в ходе исследований феномена супружеской измены ни один человек не пострадал и не принуждался к чему-либо.

Выяснилось, что 9,8% принимающих участие в эксперименте мужчин изменяли своей второй половинке во время проведения эксперимента. В измене также признались 6,4% девушек. Такие показатели привели к выводу, что 3,4% признавшихся в измене мужчин или врут, или геи.

При этом у самых неверных участников эксперимента учёные всё-таки обнаружили ген AVPRIA, который «толкает» людей на измену. По данным учёных, этот ген способствует выработке в мозгу определённого вещества — оно подталкивает человека изменить своему постоянному половому партнёру.

новости партнеров