В Бразилии на массовой свадьбе для бедных поженились более 2 000 пар

В этом году в бразильском Рио-де-Жанейро состоялась восьмая массовая свадьба для бедных, которая стала самой масштабной массовой свадьбой в истории. Вместе с родственниками желающих узаконить свои отношения малоимущих молодожёнов на спортивной арене «Мараканазинью» собрались около 12 000 человек, пишет «РИА Новости».

В Бразилии уже не первый раз проводится массовая свадьба для бедных. Это мероприятие даёт возможность малоимущим парам абсолютно бесплатно узаконить свои отношения и сыграть свадьбу. Многие не имеющие нужное количество средств для проведения обычной свадьбы пары женятся именно на массовых свадьбах — в этом году массовая свадьба в Бразилии стала самой масштабной.

На состоявшуюся в Рио-де-Жанейро свадьбу некоторые пары приехали на электричках — малоимущие молодожёны были вынуждены приводить себя в порядок прямо в вагоне электрички, чтобы выглядеть скромно, но опрятно и достойно в глазах близких.

Подобные бесплатные свадьбы для бедных проводятся в Бразилии уже восемь лет подряд. Социальная программа носит название «День согласия» — в этот день могут пожениться пары, ежемесячный доход которых не превышает $1 000. В конце церемонии массовой свадьбы для бедных каждая пара получает бесплатный сертификат о заключении официального брака.

новости партнеров