L'Expression: почему Запад обвиняет Россию во всех смертных грехах?

В русскоязычных СМИ появился перевод статьи Карима Мохсена для издания L'Expression, в которой журналист освещает участившиеся в последнее время нападки Вашингтона на Москву. НАТО и США в последнее время не сдерживаются в своих высказываниях и обвиняют Россию во всех смертных грехах. По словам автора статьи, подобное поведение говорит лишь об одном — Запад готов к открытому столкновению с Россией, пишет «RT на русском».

Читайте также: «Россия и США. Отношения, армия и вооружение двух держав»

В своей статье для L'Expression журналист Карим Мохсен рассуждает о том, что на самом деле скрывается за участившимися нападками в адрес России со стороны Запада. По его мнению, Вашингтон за своими нападками скрывает цели, о которых окружающие могут только догадываться. Понятно только одно: потенциальная ядерная война между США и Россией в случае её возникновения будет иметь последствия для всей планеты.

Вашингтон наглядно демонстрирует готовность к столкновению с Кремлём. L'Expression задаётся вопросом, почему Запад обвиняет Россию в своих грехах. Цель умышленных провокаций по поводу украинского кризиса, к которому США и Евросоюз «не имеют» никакого отношения, до сих пор остаётся двусмысленной. Автор подчёркивает, что резкие высказывания в адрес Москвы о том, что Россия проявляет агрессию на Украине, «готовят мировую общественность к худшему». А худшее, по словам Карима Мохсена, это ядерная война между Россией и США, которая «ляжет» неизбежными последствиями на весь мир.

Читайте также: «Россия против США. Переломный момент рядом»

L'Expression отмечает, что США в последнее время чрезвычайно часто определяют Россию как «агрессора» в дипломатических кругах и СМИ. Этого достаточно, чтобы Вашингтону поверили, будто Россия действительно проявляет агрессию на Украине, будто Москва действительно виновна во всех грехах, которые ей приписали на Западе. Совсем недавно командующий силами НАТО генерал Филипп Бридлав выразил свою обеспокоенность последствиями милитаризации Крыма для всего черноморского региона.

Однако, по словам журналиста, при детальном анализе карты можно сделать вывод, что почти тысяча именно американских, а не российских военных баз разбросаны по территории земного шара. У России тем временем нет в расположении ни одной военной базы вне территории государства. L'Expression подчёркивает, что в бывших советских республиках сейчас располагаются именно американские военные базы. Фактически, Вашингтон обвиняет Москву в скоплении военных сил на границе, и вместе с этим окружает её своими войсками.

Читайте также: «The Nation: «Нефтяное оружие» США против России спровоцирует глобальную рецессию»

Журналист издания L'Expression осторожно подчёркивает, что НАТО и США собрали все необходимые составляющие для того, чтобы разгорелся настоящий международный конфликт — ядерная война между Россией и США. В Белом Доме сейчас сталкивают всю вину на третью сторону — на Россию, не замечая за собой действия, которые могут иметь глобальные последствия на уровне всей планеты.

Как отмечает автор издания L'Expression, лживая пропаганда Запада и софизмы не являются для США и НАТО недопустимыми инструментами для того, чтобы убеждать мир в агрессии России. У российского порога сосредоточилась целая западная армия и, по мнению журналиста, реакция Вашингтона в ответ на подобные действия России была бы куда более радикальной. Автор L'Expression не понимает, зачем Запад окружает Россию своими войсками, а также не знает, сколько ещё времени Россия сможет терпеть безосновательные выпады НАТО и США в свой адрес.

новости партнеров