Мебельная компания IKEA поднимет цены в России

Шведская мебельная компания IKEA объявила о том, что в связи с падением курса рубля относительно доллара и евро она вынуждена поднять цены на свою фирменную мебель в России. Мебель от IKEA подорожает в России в ближайшее время, пишет «RT на русском».

«Несмотря на то, что 60% продукции шведской мебельной компании IKEA производится в России, из-за сильного падения курса рубля по отношению к зарубежным валютам компания вынуждена пересмотреть свою ценовую политику в России. В ближайшее время в IKEA сформируют новый алгоритм ценообразования и мебель от IKEA подорожает в России», — сообщил журналистам представитель IKEA.

По словам собеседника из IKEA, план по изменению ценовой политики на фирменную мебель пока находится в стадии разработки — известно только, что в IKEA не намерены тянуть с увеличением цен на продукцию. Тем не менее, официально о том, на сколько подорожает мебель от IKEA в России, а также на какие группы товаров в шведской мебельной компании планируют пересмотреть политику ценообразования не сообщается.

новости партнеров