Концерн «Калашников» заморозил контракт на поставку оружия в Канаду и США

В январе 2014-го года концерн «Калашников» подписал с Канадой и США контракты на поставку до 200 тысяч единиц оружия, однако в настоящее время контракт заморожен — на Запад не было отправлено ни одной единицы оружия в рамках январских контрактов, передаёт «РИА Новости».

В сообщении, в частности, говорится о том, что ни одного ствола в рамках подписанных в январе текущего года контрактов между концерном «Калашников», Канадой и США поставлено не было. Источник подчёркивает, что контракт был приостановлен не российской, а западной стороной — по инициативе США и Канады.

Напомним, в январе 2014-го года крупнейший российский оружейный концерн «Калашников» получил эксклюзивное право на поставку американо-канадским заказчикам от 80 до 200 тысяч единиц оружия на протяжении пяти лет. Причины приостановки контракта на поставки оружия из России в США и Канаду кроются во введении санкций против России, под которые попал также и концерн «Калашников» — реализация подписанного контракта подвисла в неопределённости.

новости партнеров