Украина планирует создать министерство для борьбы с «российской ложью»

2 декабря в кулуарах Верховной Рады глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что в Украине создадут Министерство информации, работа которого будет целиком и полностью направлена на борьбу с «российской ложью», пишет телеканал «Дождь».

Министерство информации Украины, по мнению главы фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко, необходимо для того, чтобы бороться с «российской ложью». Работа министерства будет основана на создании определённых «точек правды», которые смогут выполнять функции определённой защиты от зарубежной информационной агрессии.

«Речь идёт о координации усилий по обустройству информационных потоков противостояния российской лжи. Это министерство по борьбе с «российской ложью» не будет продуцировать указания», — пояснил глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

Юрий Луценко подчеркнул, что Министерство информации Украины по борьбе с «российской ложью» не будет иметь какие-либо полномочия на введение ограничений и запретов для журналистов.

Напомним, в ноябре текущего года за необъективное освещение событий в Украине в Соединённом Королевстве пригрозили лишить лицензии на вещание в стране. Ещё один подобный прецедент случился месяцем ранее, когда постпред Украины при ООН Юрий Сергеев в начале октября назвал заявления России о массовых убийствах и геноциде русскоязычного населения в Украине «вопиющей ложью российской машины пропаганды».

новости партнеров