Знаменитости
Учёные: Японская диета способствует увеличению продолжительности жизни
Наука
2 декабря 2014 г. 22:55
Время чтения: 2 минуты

Учёные: Японская диета способствует увеличению продолжительности жизни

В поисках эликсира молодости учёные проводили уже множество исследований — практически во все времена люди хотели узнать секрет вечной молодости. Недавно учёные доказали, что увеличить жизнь и чувствовать себя в тонусе помогает японская система питания, пишет «Planet-Today.Ru».

Состоящая из зелёного чая, рыбы и риса традиционная японская кухня помогает сохранять организм человека в тонусе. Учёными уже давно доказано, что зелёный чай способствует выведению вредных веществ из организма, а рыба и рис являются полезными для человека.

В своём эксперименте учёные пришли к выводу, что у японцев продолжительность жизни в среднем превышает порог британцев на 5 лет: британцы, к примеру, почти ежедневно употребляют в пищу мучные изделия и макароны, при этом их продолжительность жизни составляет в среднем 80 лет. У японцев, при наличии в рационе риса, рыбы и зелёного чая, этот порог на 5 лет больше.

Оказывается, зелёный чай является катализатором продолжительной жизни. Для того, чтобы прожить длительную, здоровую и счастливую жизнь человеку необходимо употреблять зелёный чай в достаточных количествах, что и делают японцы, питающиеся по традиционной японской системе.

Разумеется, утолить голод одним только рисом и рыбой достаточно сложно для русского человека, однако учёные подчёркивают, что даже периодический переход на японскую диету позволяет человеку худеть на 5 килограммов в неделю и жить дольше, чем «отведено» в качестве среднестатистического порога нации.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени
вчера
Харламов показал, как будет выглядеть на пенсии с Галыгиным и Батрутдиновым
12 июля 2019 г.
В Сети появился редкий снимок дочери Орбакайте с дедом
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову
вчера
Африкантова и Капаклы поженились в Москве