Эксперты нашли доказательства существования жизни на Марсе

В ходе изучения упавшего в 2011-м году марсианского метеорита Тиссинте международная группа учёных Федеральной политехнической школы Лозанны обнаружила доказательства существования жизни на Марсе в прошлом. Учёные утверждают, что углеродные соединения в метеорите Тиссинте с большой вероятностью говорят о существовании жизни на Красной планете в прошлом, пишет «ТВ Центр».

Доказательства существования жизни на Марсе в прошлом, вероятнее всего, представляют собой углеродные соединения, которые учёные из Федеральной политехнической школы Лозанны обнаружили при исследовании упавшего на Землю марсианского метеорита Тиссинте. Учёные полагают, что органические углеродные соединения почти наверняка имеют биологическое происхождение — это значит, что жизнь на Марсе когда-то всё-таки существовала.

«В таком щепетильном вопросе мы не можем стопроцентно настаивать на том, что органические углеродные соединения имеют биологическое происхождение, однако мы с большой вероятностью уверены в том, что нам удалось раздобыть доказательства существования жизни на Марсе в прошлом. Скорее всего, наши выводы станут причиной «возгорания» дискуссий на тему возможного существования биологических активностей на Красной планете, по крайней мере, в прошлом», — сообщил руководитель лаборатории по исследованию Земли и других планет Филипп Жиле.

В источниках также подчёркивается с особой осторожностью о том, что стопроцентные гарантии относительно существования жизни на Марсе в прошлом всё ещё отсутствуют, а предположения учёных из Федеральной политехнической школы Лозанны могут оказаться фактами, не имеющими ничего общего с реальностью.

новости партнеров