Суд арестовал имущество «Ютэйр» на $11,8 млн по иску Альфа-банка

По иску Альфа-банка на имущество и денежные средства компании «Ютэйр» наложен арест на сумму 11,8 миллионов долларов. Информация об аресте имущества «Ютэйр» подтверждается в картотеке дел Арбитражного суда Москвы, пишет «ТАСС».

Согласно данным картотеки дел Арбитражного суда Москвы, 20 ноября 2014-го года Альфа-банк подал иск в суд на авиакомпанию «Ютэйр» для принудительного взыскания с корпорации задолженности. Всего в отношении авиакомпании «Ютэйр» возбуждено 20 арбитражных дел, общая сумма которых составляет примерно 700 миллионов рублей.

«В качестве основания для принятия обеспечительных мер Альфа-банк в лице заявителя ссылается на значительную сумму задолженности и на уклонение компании «Ютэйр» от исполнения обязательств по кредитному договору, а также на соразмерность заявленных мер требованиям в рамках данного спора», — сказано, в частности, в определении Арбитражного суда Москвы.

Согласно документации, авиакомпания «Ютэйр» подвержена целой серии исков, общий размер которых составляет 700 миллионов рублей. Авиакомпания собирается обжаловать решение Арбитражного суда Москвы об аресте имущества и денежных средств — эту информацию подтвердили в пресс-центре авиакомпании «Ютэйр».

новости партнеров