Знаменитости
USPTO: Apple запатентовала механизм защиты iPhone от падения
Наука
3 декабря 2014 г. 12:13
Время чтения: 2 минуты

USPTO: Apple запатентовала механизм защиты iPhone от падения

Бюро по патентам и торговым маркам США (USPTO) опубликовало на сайте информацию о том, что компания Apple запатентовала механизм защиты iPhone от падения. Как известно, владельцы iPhone часто роняют девайсы, которые легко разбиваются из-за особенностей строения корпуса смартфона, пишет «Лента.Ru».

Полученный компанией Apple патент называется «защитный механизм для электронного устройства» и описывает технологию, которая сможет распознавать момент и ракурс падения iPhone, чтобы скорректировать центр тяжести устройства для самого удачного его приземления. Технология будет уметь высчитывать точку смартфона, на которую придётся удар, чтобы изменить ракурс падения iPhone и защитить таким образом наиболее важные части смартфона — камеру и сенсорный экран.

Разрабатываемая Apple система защиты iPhone от падений предполагает взаимодействие с другими внедрёнными в смартфон сенсорами — в частности, гироскопом и акселерометром. По задумке разработчиков, с их помощью защита от падения iPhone будет «узнавать» о том, что телефон падает и, таким образом, менять расположение iPhone в воздухе во время падения.

В сообщении Бюро по патентам и торговым маркам США сказано, что защита iPhone от падения будет использовать вибромотор, который, как известно, в моделях iPhone 6 и iPhone 6 Plus отсутствует. Пока СМИ неизвестно о том, как именно компания-разработчик внедрит систему защиты iPhone от падений, однако технология является весьма актуальной — Apple снова заберётся на пьедестал разработчика-инноватора, создав важное технологическое дополнение для своих устройств.

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
12 октября 2019 г.
"Можно смотреть бесконечно": 9 выпуск "Танцев" на ТНТ
вчера
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует