Знаменитости
Курс доллара и евро 4 декабря: шокирующее подорожание валюты
Общество
3 декабря 2014 г. 14:21
Время чтения: 2 минуты

Курс доллара и евро 4 декабря: шокирующее подорожание валюты

Центробанк в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже традиционно к полудню обновил курс доллара и евро 4 декабря по отношению к российской валюте. Курс доллара 4 декабря к рублю составит 54,3821 рубля за доллар, что на 3,6143 рубля больше предыдущего уровня. Курс евро 4 декабря по отношению к рублю составит 67,2652 рублей — это на 4,0238 рубля превышает курс, установленный в ходе вчерашних торгов.

Читайте также: «Экономисты: в крахе рубля полностью виноват Центробанк»

Говорить о ближайшем «выздоровлении» российской валюты финансовым аналитикам не приходится — сегодня мы публиковали заметку о том, что шокирующее подорожание иностранной валюты относительно российского рубля происходит по вине самого Центробанка, который, по мнению источников, представляет собой инструмент давления Запада на Российскую Федерацию.

«Центробанк пока не спешит на помощь российской валюте, хотя в понедельник он прощупывал рынок интервенциями в пределах 700 миллионов долларов. Для рынка это, конечно, капля в море. Сегодня в центре внимания по-прежнему остаётся рынок нефти — эксперты до сих пор не могут с уверенностью заявить, что максимальное падение цены на нефть уже позади. В итоге всё это отражается на курсе доллара и евро по отношению к рублю», — прокомментировал ситуацию на валютном рынке аналитик Nordea Bank Дмитрий Савченко.

Читайте также: «В какой валюте хранить деньги в 2015 году в России»

Вместе с ростом российской валюты увеличилась также и стоимость бивалютной корзины Банка России — с 4 декабря 2014 она составит 60,1795 рублей.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев