Знаменитости
Саудовская Аравия допускает снижение цен на нефть до 60 долларов
Экономика
4 декабря 2014 г. 13:11
Время чтения: 2 минуты

Саудовская Аравия допускает снижение цен на нефть до 60 долларов

В Саудовской Аравии рассчитывают на торможение падения цен на нефть на уровне 60 долларов за баррель. Такую цену страна и другие государства Персидского залива смогут пережить без особого потрясения для собственной экономики, пишет The Wall Street Journal.

Теперь стала ясна позиция одной из крупнейших стран-членов ОПЕК. Саудовская Аравия не будет поддерживать инициативы о снижении уровней добычи, даже если цены на нефть продолжат падать. Ранее специалисты заявляли о критической отметке, после которой в ОПЕК начнется паника, эта отметка равнялась 70 долларам за баррель, но и при такой цене на нефть страны Персидского залива не начали паниковать.

Читайте также: "Что будет с ценами в 2015 году"

Перед последней ноябрьской встречей Саудовская Аравия вела переговоры с Венесуэлой о резком сокращении уровней добычи нефти, но эта инициатива не осуществилась из-за решения Москвы. Россия не является членом ОПЕК, но играет важную роль на мировом рынке нефти. Саудовская Аравия потребовала от Москвы также сократить уровни добычи нефти, но Кремль отказал, и решение не было принято.

Как заявляют аналитики, политика Саудовской Аравии относительно торгов на нефть не позволит ей в ближайшее время подорожать. Цена на нефть несколько ближайших месяцев будет падать. Более того, в ближайшее время ожидается увеличение поставок нефти на мировой рынок, а, соответственно, и увеличение разницы между "спросом и предложением", как следствие - падение цен. Новая нефть будет поступать из Ирака, который и так является самым крупным импортером черного золота.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев