Ученые: углеводы вредят сердцу больше жиров

Американские ученые из Университета Огайо сделали открытие, которое противоречит существующим представлениям о причинах возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. В ходе исследования ученые выяснили, что углеводы вреднее чем жиры, передает "Эхо Москвы".

Попадая в организм, углеводы становятся причиной выработки в организме жирных кислот, которые в дальнейшем вызывают различные болезни сердца и сахарный диабет. К такому выводу ученые пришли после эксперимента. На протяжении 18 недель группа добровольцев от 40 до 50 лет питалась по специальной диете, разработанной учеными.

В первые недели испытуемым давали пищу, в содержании которой практически не было углеводов, но присутствовали в большом количестве жиры. Затем рацион сменили, и вместо жиров начали давать углеводы. В результате исследователи заключили, что в первые недели у подопытных не наблюдался уровень повышения жиров, а в некоторых случаях даже снижался, а когда увеличили количество углеводов, то в организме начала появляться жирная кислота.

Таким образом, углеводы перерабатываются не в энергию для организма, а в жир. Врачи рекомендуют добавлять в рацион орехи, рыбу и оливки. Они содержат самые полезные полиненасыщенные жиры.

новости партнеров