Джен Псаки признала свои слова «нелепыми»

Джен Псаки признала нелепость своего выступления, сказав об этом во все еще включенный после брифинга микрофон, пишет RT

Обсуждалась тема снятия с бывшего египетского президента обвинений в убийстве демонстрантов в 2011 году в ходе революции. Ранее Хосни Мубарак был осужден к пожизненному пребыванию в заключении, но его адвокатам удалось добиться положительного решения относительно пересмотра дела. В ноябре с политика были сняты обвинения в махинациях и убийстве участников «арабской весны». 

Журналисты попросили официального представителя ведомства дать оценку ситуации с экс-лидером Египта. На это получили довольно предсказуемый ответ – Джен Псаки заявила о соблюдаемой американской стороной беспристрастности во имя политического консенсуса, что помогает установить в Египте стабильность и экономический рост. Просьбы конкретизировать мнение Псаки проигнорировала, объявив об окончании брифинга. 

Представители СМИ были крайне возмущены комментарием пресс-секретаря. Из зала даже доносились упреки в том, что такие реплики можно приравнять к молчанию.

По всей видимости, слова негодующих корреспондентов затронули Джен Псаки. В итоге после того, как погас свет в зале, она отметила: «Часть про Египет была нелепой». Однако микрофон еще работал, и фраза попала в запись брифинга и СМИ.

новости партнеров