Пятая вспышка птичьего гриппа выявлена на ферме на западе Канады

Власти Канады были вынуждены ввести режим карантина уже на пятой по счету ферме провинции Британская Колумбия, которая находится на западе страны. Причиной послужила вспышка птичьего гриппа, передает РИА Новости. Также карантин не миновал ферму вблизи города Абботсфорд – персоналом была отмечена чрезмерная смертность птиц.

Незадолго до этого в режим карантина ушли еще две фермы, расположенные в провинции. Как сообщают местные власти, содержащиеся на ферме куры и индейки, у которых обнаружен вирус, подлежат умерщвлению. Всего зараженной птицы насчитывается около 140 тысяч. Несмотря на это, случаев заражения птичьим гриппом людей не зафиксировано.

В данный момент проводятся исследования в отношении выявления характерного подтипа и штамма обнаруженного вируса. Кроме того, выясняется, каким образом заболевание могло проникнуть на территорию ферм.

За прошедшее десятилетие это уже четвертая вспышка гриппа в этой местности. Первый всплеск заболевания произошел в 2004 году. Этот случай запомнился масштабным уничтожением домашней птицы: всего в тот год умертвили 15 млн кур и индеек. В последний раз вирус разыгрался в 2009 году – тогда грипп лишил фермерские хозяйства 60 тысяч индюшек.

новости партнеров