Телефонный террорист сообщил о минировании Чернобыльской АЭС

5-го декабря руководство Чернобыльской АЭС получило анонимное сообщение о том, что один из блоков станции на Чернобыльской АЭС был заминирован. После получения информации о минировании Чернобыльской АЭС объект и прилежащие территории были тщательно проверены соответствующими службами, однако посторонние предметы на якобы заминированной станции обнаружены не были, пишет «Коммерсантъ».

Несмотря на отсутствие каких-либо подозрительных взрывоопасных предметов на станции Чернобыльской АЭС всё равно была усилена охрана — руководство приняло решение ввести усиленный режим патрулирования и охраны территории Чернобыльской АЭС.

«Хотя реальные угрозы о минировании промплощадки оказались ложными, в текущее время режим патрулирования и охраны Чернобыльской АЭС и объектов ГСП был усилен. В настоящее время к мероприятиям присоединились СБУ и МВД — личность «телефонного минера» пока ещё устанавливается. Системы физической защиты и оборудование ЧАЭС работают в штатном режиме, но с начала года так называемый штатный режим был усилен и находился в режиме повышенной готовности», — сообщается на официальном сайте ЧАЭС от имени заместителя генерального директора ГСП ЧАЭС Евгения Катунина.

Напомним, не так давно консорциум французских компаний Bouygues и Vinci завершил работу по возведению саркофага и арки для АЭС в Чернобыле. Средства на строительство были собраны 43-мя странами-донорами — на операцию по построению саркофага и арки для ЧАЭС было выделено $768 миллионов.

новости партнеров