СМИ: импортный алкоголь подорожает в России на 20-30%

Директор отраслевого агентства «Цифра» Вадим Дробиз сообщил журналистам о том, что в России импортный алкоголь подорожает в ближайшем будущем на 20-30% в зависимости от видов и стран-поставщиков. В СМИ появилась информация о том, что до Нового года в России импортный алкоголь подорожает минимум на 10%, но уже к февралю 2015-го года подорожание алкоголя может достигнуть 30%, пишет «РБК».

Аналитики сообщают, что цены на импортные вина уже выросли в различных пунктах продажи до 18%. По прогнозам директора отраслевого агентства «Цифра» Вадима Дробиза, суммарное подорожание алкоголя в России достигнет примерно 25-30% к февралю 2015-го года, однако, согласно его данным, цены на импортное пиво, водку, вино, виски вырастут уже к грядущему Новому году.

«Сейчас рост цен на алкоголь составляет от 10% до 20%. Те, кто поднял цены на 10-15%, в скором времени будут поднимать цены на алкоголь повторно», — цитируют СМИ цитату источника.

Цены на российский алкоголь, по мнению аналитиков, также могут подняться на 10-15%. Вадим Дробиз предполагает, что на те виды и марки алкоголя, которые изготавливаются из российского сырья, цены вырастут на 10%, а те, которые изготавливаются из импортного сырья — минимум на 15%.

новости партнеров