Исламисты продают за $1 млн тело убитого журналиста Джеймса Фоули

Всемирно известная террористическая группировка «Исламское государство» выставила на продажу тело казненного ими журналиста Джеймса Фоули, который попал в плен к экстремистам в далеком 2012 году. Спустя два года исламисты просят за тело миллион долларов и предлагают купить его останки всем желающим. Об этом сообщается в издательстве BuzzFeed.com.

Экстремисты надеются выручить оговоренную сумму денег и только после этого обещают выслать необходимые материалы, требуемые для изучения анализа ДНК в Турции. Напомним, что группировка ИГ казнила в 2012 году журналиста и гражданина США Фоули. 

Прибывая в Сирии по рабочим делам, Джеймс Фоули попал в плен к экстремистам, после чего был казнен в Ираке. В сети Интернет была размещена видеозапись казни,  где Джеймс умирал в муках и страданиях. Согласно расследованию, человек, участвующий в убийстве Фоули, 23-летний житель Лондона, также известный как боевик Джихади Джон.

Пентагон США заявляет, что на уступки террористам правительство идти не намерено, а в ответ будет продолжена военная кампания против «Исламского государства».  Напомним, что кампания состоит из трех активных стадий. Во время первой будут нанесены целенаправленные авиаудары по сосредоточенным скоплениям сил террористов. На второй стадии правительство предполагает провести гуманитарную помощь по перевооружению и обмундированию иракских и курдских ВС. На третьем этапе будут уничтожены все остатки сил ИГ на территории Сирии. 

новости партнеров