Как выбрать качественный диван для сна?

Для восполнения сил и хорошего самочувствия человеку необходим качественный и полноценный отдых. Поэтому к выбору дивана для сна стоит подходить серьезно. Но если у вас есть проблемы со спиной, то лучше предварительно сходить в ортопедический салон и обратиться к специалистам. Кроме эстетичного вида мебели и удобного спального места нужно обращать внимание также на конструкцию, обивку и наполнитель. 

Основные критерии при выборе дивана для сна 

1) Размеры. Измерьте место расположения будущего дивана и подбирайте мебель в соответствии с полученными параметрами. Стандартная длина дивана – 195 см, ширина – 160 см. Если вписаться в эти параметры не удается, то стоит поискать более подходящую мебель. 

2) Наполнитель. Наиболее распространенным материалом для наполнителя является поролон. Поролон — это пористый и гипоаллергенный материал, который сохраняет свою форму долгое время. Однако часто случается так, что со временем поролон все же деформируется. Также в матрасах часто используют пружины, так как они обладают ортопедическими свойствами. Обычно пружины используются достаточно жесткие, потому имеют характерный скрип. 

3) Механизм раскладывания. Чем меньше стыков у спального места, тем оно больше подходит для отдыха. Также диван должен быть прост в раскладке и иметь надежную конструкцию. Этим критериям соответствует мебель с механизмами «Еврокнижка» и «Аккордеон». Диваны-раскладушки меньше всего подходит для сна из-за тонкого и неудобного матраса. 

4) Обивка. Наиболее распространенными материалами для обивки являются шеннил и жаккард. Эти прочные и не растягивающиеся ткани имеют невысокую цену. Обивка из кожи подойдет людям, для которых важен престиж. Но в этом случае стоимость дивана будет гораздо выше того, что имеет простую тканевую обивку. 

5) Выбор конструкции. Для комфортного отдыха лучше всего подходят многоместные диваны. Но для узких или маленьких комнат лучше подойдет мебель, рассчитанная на двух человек. Трехместные же диваны несколько крупнее по габаритам и могут не войти. Угловые диваны раскладываются по такому же принципу, как и прямые. Они позволяют оптимально использовать пространство в комнате. Модульные диваны состоят из нескольких блоков, потому они являются очень многофункциональными. Части такого дивана можно размещать в любом необходимом месте, воспользовавшись для этого, например, ящиками для хранения белья. 

Не стоит торопиться с покупкой дивана для сна, так он должен не только подходить по габаритам и вписываться в дизайн комнаты, но и быть очень качественным и прочным. Хороший диван должен быть выполнен из практичных и экологически чистых материалов. Такая мебель будет служить долго, а также позволит владельцу наслаждаться хорошим отдыхом.

новости партнеров