Жители Приморья с большим ажиотажем скупают бытовую технику

Во всех магазинах Приморья наблюдается высокий спрос на бытовые товары. Местные жители с огромным ажиотажем скупают бытовую технику по старым ценами, заявил директор департамента бытовой техники сети "В-Лазер" Сергей Кухно. Такой спрос сохраняется уже около месяца, передает «РИА Новости».

Представительства сетей магазинов бытовой техники Приморья сообщают, что явление высокого роста спроса на дорогие виды техники связаны, прежде всего, с резким ростом курса доллара в условиях нынешней непростой экономической ситуации в России. Представители цифрового супермаркета сети "А11" заявляют, что за последние 2-3 дня спрос стал еще более ажиотажным. Люди буквально сметают технику с прилавков, на которую сохранилась прежняя цена.

Даже в будние дни магазины переполнены покупателями, которые скупают бытовую технику и электронику. Цены растут ежедневно, а потому местные жители массово идут за покупками дорогостоящих устройств. По мнению руководства сетей магазинов, такой спрос никак не связан с подготовкой к Новому году, когда жители обычно приходят за подарками. Также Кухно заявил, что стоимость товаров будет расти дальше.  

Ритрейлеры проводят различного рода акции в связи с повышением цен на товары, у покупателей же в свою очередь паническое настроение, а потому они массово скупают бытовую технику с прилавков всех местных магазинов. В основном люди покупают такие крупные товары как телевизоры, холодильники, стиральные машины. Они знают, что даже при росте цен смогут позволить себе такие мелочи как утюги и фены.

Напомним, что уже в понедельник курс рубля к бивалютной корзине понизился до рекордно низких показателей, как во времена дефолтного 1998 года. Несмотря на то, что Центробанк РФ повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых, курс доллара подскакивает до 24%, составляя 80,1 рубль.

новости партнеров