Минфин РФ начал продажи своих валютных остатков на рынке

Заместитель главы Министерства финансов России Алексей Моисеев сообщил журналистам, что в настоящее время рубль «крайне недооценён», в связи с чем Минифин начинает продажи своих валютных остатков на рынке. Источники поясняют, что речь идёт о $7 млрд, которые остались на едином счёте федерального бюджета в Федеральном казначействе, пишет «Интерфакс».

По данным Моисеева, Минифин России готов к длительной продаже валюты на рынке для улучшения позиций рубля относительно доллара и евро. «Сколько надо, столько и будем», — сказали в ведомстве. Эксперты отмечают, что подобные действия уже успели оказать положительный эффект на позиции рубля относительно доллара и евро — снижение иностранной валюты к рублю после таких новостей усилилось.

Согласно данным аналитиков, позиции Минфина РФ укрепили российский рубль на валютной бирже. Уже к 11:12 по Московскому времени доллар стоил 64,5 рубля на ЕТС, что на 3 рубля меньше уровня предыдущего закрытия. В ведомстве сообщили, что Минфин также сохраняет использующийся инструмент валютных депозитов, во время следующего аукциона на нём планируется разместить $2-3 млрд долларов.

новости партнеров