WP: русские даже не вздрогнули от обвала рубля

Очевидные признаки того, что обвал рубля происходит с каждым днем все сильнее, можно проследить на всех табло обменных пунктов, вывесках банков, в супермаркетах и даже в некоторых ресторанах. Ежедневно курсы обмена иностранной валюты растут с невероятной силой, однако россияне даже не вздрогнули, отмечает издательство «The Washington Post».

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в России отсутствует волнение, нет массовых изъятий вкладов из российских банков. По мнению редакции американской газеты, россияне даже не вздрогнули.

В целом, обвал рубля в России происходит уже не в первый раз. Издание взяло интервью у более зрелого поколения, у которых сохранились воспоминания о подобной ситуации в 1998 году. У москвичей спрашивали, устраивает ли их нынешняя экономическая ситуация в стране, и кого они считают виноватым во всех бедах?

51-летняя Светлана Ситова заявила, что «все в этой жизни меняется». По ее мнению, рано или поздно должно было подобное случиться ввиду сложившейся политической ситуации, но женщина по-прежнему поддерживает правительство Российской Федерации.

76-летняя Анна Семеновна ответила журналистам, что «патриотический долг» присутствует у каждого русского человека. Многие жители огромной страны привыкли издавна платить больше и не жаловаться. Бабушка считает, что если необходимо помочь России в этот непростой час, то нужно страну поддержать.

новости партнеров