Роулинг подтвердила, что в Хогвартсе учились волшебники-евреи

Автор Поттерианы, известная писательница Джоан Роулинг рассказала своим поклонникам, что в школе Хогвартс учились волшебники-евреи. Одним из них был Энтони Голдштейн из Рейвенкло, сообщила Джон на своей официальной странице в Твиттере.

Предлогом неожиданного диалога между читателями и писательницей стало опубликованное одним из пользователей социальной сети Twitter сообщение, в котором он написал, что его жена утверждает об отсутствии евреев в Хогвартсе. Мужчина также добавил, что он тоже еврей и подозревает, что его любимая жена, видимо, желает быть единственной волшебницей в семье.

Пользователи стали интересоваться - были ли в Хогвартсе другие представители различных конфессий? На это писательница ответила, что там могли обучаться все, даже атеисты. Единственное кого Роулинг не хотела бы видеть в саге о волшебниках – викканов (прим. ред викканство – нераспространенная западная неоязыческая религия. В ее основу легли мифы о почитании природы. Ее также называют женской. Наивысший пик популярности религии был достигнут в Англии в 1950 годах).

Английская писательница Джоан Роулинг не перестает радовать своих поклонников. Совсем недавно автор серии книг про Гарри Поттера опубликовала свой новый рассказ, который посвятила истории прошлой жизни преподавателю защиты от темных искусств Долорес Амбридж. 

новости партнеров