7 лучших бюджетных иномарок в России

Покатавшись некоторое время на подержанных автомобилях, многие приходят к решению приобрести новый, пусть и недорогой, автомобиль. Практика показывает, что гораздо выгоднее приобрести авто с конвейера, чем бесконечно выбрасывать деньги на поддержание изжившего себя транспортного средства, даже если оно – бумер. 

Все больше и больше внимания автолюбители обращают на машины, недавно сошедшие с конвейера, а на подержанные автомобили из Европы спрос угасает. 

Все это приводит к тому, что многие гиганты автомобильного бизнеса повернулись в сторону российского потребителя и инвестировали свои деньги в сборку автомобилей на территории РФ. Это дало возможность снизить цены на автомобильную продукцию. 

Рейтинг самых дешевых авто 

Сюда включены только те марки, сборка и поставка которых официально происходит на просторах Российской Федерации. 

На 7-м месте – Kia Picanto

В комплектацию «Classic» включен литровый 69-сильный двигатель, электроусилитель руля (он регулируется по наклону), центральный замок. Безопасность обеспечивают фронтальные подушки безопасности. 

Есть возможность сложить задние сидения в пропорции 40/60. 

Этот маленький автомобильчик идеально подходит для мегаполиса, где существует постоянная проблема с парковкой. Да и потребление горючего невелико – 4,2 л на сотню километров – средний показатель. На трассе он составит – 3,6, а по городу – 5,4. 

6 место досталось Renault Logan

К ней примыкают Dacia Logan, Renault Tondar, Mahindra Verito, Nissan Aprio являющиеся специальными разработками фирмы для стран с невысоким достатком. Подробнее о Logan можно посмотреть на сайте http://www.renault-podolsk.ru/models/logan/.

renault logan в наличии

Хоть на территории Западной Европы эту машину не встретишь, но в условиях стран СНГ она зарекомендовала себя неплохо. Подвеска – аналог Renault 19 – отличается надежностью, клиренс большой, горючего сжигает немного. 

Базовое оснащение машина имеет минимальное: запасное колесо, водительская подушка и пепельница. Сам автомобиль достаточно большой, просторный внутри и рационально спланирован. 

К этой команде можно причислить Lada Largus. Она хоть и не является официально иномаркой, но не отличается от своих «соплеменниц», обозначенных ромбиком. 

5 место занимает Chery Bonus 

Этот лифтбэк китайской сборки имеет полуторалитровый двигатель и просто шикарную комплектацию: ГУР, кондиционер, водительская подушка, передние стеклоподъемники, сигнализация, центральный замок – далеко не весь перечень приятных мелочей, которые можно найти в этом автомобиле. 

Однако они не прибавляют этой машине качества и надежности. В этом плане китайцам далеко до европейских и корейских производителей. 

На 4-й позиции разместился маленький Cherry Kimo

У него 1,3-литровый двигатель, имеющий 16 клапанов. Эта машинка не только симпатичная на вид, но и неплохо укомплектована: ABS, ГУР, кондиционер, mp3 с USB, полный электропакет и прочие мелочи. Все подлежит регулировке. 

Несмотря на свои габариты этот автомобиль достаточно просторен. Cherry Kimo – это своеобразный симбиоз нескольких компаний. Итальянская Bertone предложила дизайн, к разработке двигателя подключилась австрийская AVL, инженеры Chevrolet «внесли» технические коррективы и потрудились над интерьером. Опасения вызывает лишь то, что автомобиль создан на основе платформы Daewoo Matiz, которую просто глубоко модернизировали. 

Тройку лидеров замыкает Geely MK

Отечественным автолюбителям понравится двигатель с 16-ю клапанами. Его объем составляет 1,5 литра. В бак вмещается 45 литров бензина АИ-92. Автомобиль не из самых маленьких по габаритам – 4,3 м длина. Базовая комплектация представлена достаточно широко. 

Кроме того, автомобиль адаптировали для холодного климата: это касается двигателя и передних сидений, которые имеют подогрев. О надежности и дизайне красноречиво говорит прозвище, которое российские водители дали этому автомобилю – «печальная Джулька». 

Почетное 2-е место за Daewoo Nexia

Он является «потомком» автомобиля-легенды – Opel Kadett E. Из дополнительного оборудования лишь бардачок и стоп-сигнал. Этот автомобиль проверен временем, надежен и не вызывает проблем с ремонтом. Однако это все же очень старая разработка инженеров из Германии, исполненная среднеазиатскими коллегами. 

Салон довольно прост, под капотом – ничего нового, внешний вид не повод для восторга. Но цена все решает. Размеры и функциональные особенности ей соответствуют. 

На самом высоком пьедестале находится Daewoo Matiz

Собирается автомобиль в Узбекистане. Вместе с ним китайская версия Chery QQ. Мощность двигателя сгодится разве что для спокойных поездок по городу: трехцилиндровый двигатель на 0,8 литра. Никаких излишеств в комплектации. Да и экономичной эту тесную машинку не назовешь: расход топлива – 5 и 7,4 литра (город и трасса соответственно) на каждую сотню. 

В основу разработки корейцы заложили версию Suzuki Alto, выпущенной 1982 году. Не отличается и долговечностью этот автомобиль. 

На какой же из этих моделей остановиться? 

Те, кому по нраву разного рода навороты, а приобрести европейскую или японскую машину не по карману, можно посоветовать «китайцев».  Но такие машины, как и корейские, могут значительно «подорожать» в результате покупки к ним запасных частей. 

Исключение составляет UzDaewoo. Здесь запчасти не очень бьют по карману, а рынок бэушных машин поражает своей широтой. К тому же в отличие от китайских автомобилей, Daewoo не подведет в плане кузова. 

Для тех, кто предпочитает надежность, нет лучше машины (из представленного рейтинга), чем Renault Logan. Поскольку его производство организованно и в России, то проблем с ремонтом и запасными частями не будет. 

Если основной критерий для выбора – цена, то здесь опять же Renault Logan плюс Kia Picanto. 

Пример первого показал, что размещение автопроизводства в небогатых странах, приносит колоссальный экономический успех даже в условиях кризиса продаж на рынках развитых стран. Поэтому в скором времени ожидается пополнение автомобильного рынка дешевыми иномарками.

новости партнеров