ЕС принял новый пакет санкций против Крыма

18 декабря 2014 года Совет Европейского Союза внес дополнительные санкции против Крыма. Новые ограничительные меры коснулись инвестиций в экономику полуострова, а также оказание туристических услуг, сообщает «ТАСС».

На официальном ресурсе Совета ЕС был размещен письменный вид документа, в котором указаны новые экономические санкции по отношению к Крыму. Новые меры были поставили под запрет бизнес-инвестирование в экономику полуострова, а также на приобретение недвижимых объектов и оказание туристических услуг.

В дополнение ко всем вышеназванным санкциям Евросоюз также ввел некоторые ограничения на экспорт товаров, телекоммуникаций и энергетического сектора. Новый пакет санкций вступит в силу с 20 декабря. После этого все инвестиции в Крым будут вне закона.

Как и любые другие санкции, вводимые против России и Крыма, они вредят не только цели, но и самому Евросоюзу. Таким образом, европейские операторы с вводом новых санкций утратят возможность предоставления туристических услуг в Крыму. Более того, круизные лайнеры теперь не смогут заходить в порты Крыма и Севастополя.

новости партнеров