CNN: от российского кризиса пострадают и Европа, и США

Несмотря на противостояние Запада и ЕС у России до сих пор остаются тесные торговые связи с некоторыми американскими и европейскими компаниями. Кризис в России вносит свои коррективы в работу и этих учреждений, передает CNN.

Телеканал сообщает, что уже сейчас есть крупные компании, которые могут заявить, что пострадали в следствии обвала экономики в России. Это такие компании как Ford, "Макдональдс", а также Coca-Cola HBC, акции которой упали на 32 процента за этот год.

Кроме этого, обвал рубля вреден и для крупнейших мировых нефтяных компаний, которые имеют тесные связи с Россией. Это британская ВР, французская Total и американская Exxon Mobil. Снижение спроса в России отразился на иностранных производителях в различных отраслях. Так, например, о снижении уровня продаж сообщает немецкая компания одежды и обуви Adidas. О том, что россияне стали пить меньше иностранного пива, заявила датская пивоварня Carlsberg, а "Фольксваген" и "Рено" жалуются на падение спроса на автомобили.

Кроме компаний по производству одежды и машин российский кризис-2014 негативно отразился и на некоторых европейских банках. Так, о снижении прибыли в российских филиалах сообщают французский банк Societé Generale', голландский Рабобанк, итальянский ЮниКредит.

"От развала российской экономики не выиграет никто", - подытоживает телеканал.

новости партнеров