Знаменитости
CNN: от российского кризиса пострадают и Европа, и США
Политика
19 декабря 2014 г. 11:59
Время чтения: 1 минута

CNN: от российского кризиса пострадают и Европа, и США

Несмотря на противостояние Запада и ЕС у России до сих пор остаются тесные торговые связи с некоторыми американскими и европейскими компаниями. Кризис в России вносит свои коррективы в работу и этих учреждений, передает CNN.

Телеканал сообщает, что уже сейчас есть крупные компании, которые могут заявить, что пострадали в следствии обвала экономики в России. Это такие компании как Ford, "Макдональдс", а также Coca-Cola HBC, акции которой упали на 32 процента за этот год.

Кроме этого, обвал рубля вреден и для крупнейших мировых нефтяных компаний, которые имеют тесные связи с Россией. Это британская ВР, французская Total и американская Exxon Mobil. Снижение спроса в России отразился на иностранных производителях в различных отраслях. Так, например, о снижении уровня продаж сообщает немецкая компания одежды и обуви Adidas. О том, что россияне стали пить меньше иностранного пива, заявила датская пивоварня Carlsberg, а "Фольксваген" и "Рено" жалуются на падение спроса на автомобили.

Кроме компаний по производству одежды и машин российский кризис-2014негативно отразился и на некоторых европейских банках. Так, о снижении прибыли в российских филиалах сообщают французский банк Societé Generale', голландский Рабобанк, итальянский ЮниКредит.

"От развала российской экономики не выиграет никто", - подытоживает телеканал.

Читайте также

23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
вчера
Королевский скандал: Гарри и Меган обвиняют в растрате госбюджета
21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
24 июня 2019 г.
Черкасов требует извинений от Аверина после обвинения в мошенничестве