Телескоп Кеплер нашёл новую планету, которая больше Земли в 2,5 раза

Американский телескоп в космосе Kepler обнаружил новую экзопланету. Во время новой миссии с кодовым названием К2 «охотник за планетами» заметил новый мир, получивший имя HIP 116454b. Как позже выяснилось учеными, новая планета оказалось самой настоящей «суперземлей», потому как по своим размерам она превышает наш родной мир почти в 2,5 раза, сообщает «NASA».

Обнаруженный мир расположился в 180 световых годах от Земли. Исследования астрофизиков показали, что планета находится в созвездии Рыб, что достаточно близко к нашей планете, а потому они смогут использовать другие доступные инструменты для подробного изучения объекта.

Также выяснилось, что новая планета вращается вокруг звезды, которая намного меньше размером и холоднее нашего Солнца. Ширина нового мира HIP 116454b составляет почти 32 000 км. Ученые отмечают, что судя по плотности планеты можно сделать вывод, что это либо водный мир или звезда с широкой газовой атмосферой. Поверхность обнаруженной экзопланеты очень горячая, а потому признаков жизни на ней быть не может.

новости партнеров