В Италии более 50 тысяч человек подписали петицию о выходе из еврозоны

Итальянская партия оппозиционных сил под названием «Движение пяти звезд» организовала сбор подписей обычных граждан под петицией, заключающей в себе инициативу проведения референдума с вопросом о выходе из ЕС. В результате, всего за двое суток под этим документом оставили свои подписи более чем 50 тысяч человек, пишет ТАСС.

Член партии-инициатора Луиджи ди Майо утверждает, что это серьезный шаг, приблизивший Италию к независимости от еврозоны, а также он надеется на поддержку этого мнения другими странами.

Кроме того, лидер «Пяти Звезд» Беппе Грилло намерен восстановить демократию и утраченный суверенитет Италии путем выхода страны из ЕС. Хотя нельзя с уверенностью заключить, что многие итальянцы винят Евросоюз в снижении уровня отечественной экономики в целом, однако, большинство из них уверены — среди прочего ЕС стал одной из причин промышленного упадка Италии, что, в свою очередь, спровоцировало всплеск безработицы в стране.

Выход Италии из еврозоны одобряет также и другая оппозиционная партия «Лига Севера», которая имеет представителей в Европарламенте.

новости партнеров