Ученые нашли способ жить дольше 120 лет

Российский доктор биологических наук института республики Коми Алексей Москалев заявил, что человеческое долгожительство тоже имеет право на существование. По его мнению, этот феномен принадлежит не только растениям и животным, сообщает портал «Neelov».

Ученый написал книгу о том, как прожить 120 лет. Москалев сравнивает долголетие человека с примером пород деревьев, растущих на протяжении нескольких веков. С точки зрения биолога, старение – это скорее заболевание, нежели физиологический процесс, проходящий в организме человека.

В книге Алексей Москалев четко изложил, как вступить в борьбу с болезнью под названием старение. «Конечно же, положительного эффекта не добиться действием одной таблетки», - считает исследователь.

Для "излечения" предполагается использовать целый набор целенаправленных факторов. Книга расскажет читателям, как постепенно воздействовать на гены и стволовые клетки, а также средства, помогающие укреплять все молекулярные уровни.

По мнению российского доктора наук, длительность жизни здорового человека зависит на 25% от генных составляющих и на 75% зависит от того образа жизни, который он ведет. 

новости партнеров